Новости: мама и ребенок

Нужна ли мама во время болезни?

Как однажды сказал детский педиатр, все, что требуется ребенку для лечения простуды, это “чистая постель, обильное питье и… мама”.

Иногда мамы не могут оставаться со своими детьми во время болезни. В некоторых случаях у мам просто нет возможности сидеть с хворающими детьми (например, из-за необходимости срочно выйти на работу), и тогда приходится перепоручить заботы по уходу за ними другим членам семьи и врачу.

Читать полностью...

Обьявления

Обьявления



ЗАПОРОЖЬЕ. Представители всех конфессий и национальных общин призвали народ и власти к миру
В начале диалога, в котором приняли участие руководители и представители многих религиозных конфессий, а также представители различных национально-культурных обществ и общин Запорожской области, в частности, польского, белорусского, болгарского, немецкого, греческого, грузинского, осетинского, еврейского народов.
Его Высокопреосвященство подчеркнул, что главная цель настоящего собрания продемонстрировать единство украинского народа: «Все мы — граждане Украины, у нас нет разделения по религиозному и национальному признаку. Нас объединяет любовь и обеспокоенность за будущее нашего Отчего дома».

Все участники круглого стола были единодушны в своем желании остановить противостояние в обществе путем поиска консенсуса. Немало внимания было уделено и анализу сложившейся ситуации. Одной из причин, приведших страну к кризису, стало падение нравственности и духовности в стране, человеческая гордыня. В общем обращении к жителям Запорожского края, подписанным всеми участниками совещания, говорится: «Запорожский край — территория взаимоуважения, любви и милосердия, поэтому мы не чувствуем себя чужими в своем родном доме — Украине на каком бы языке мы ни говорили, какую бы религию ни исповедовали, или к какой бы национальности ни принадлежали».

В самые лихие времена чаяния и мысленные взоры любого народа были обращены к Церкви. Её моральный авторитет всегда помогал объединению в противостоянии внутренним и внешним врагам. Церковь по-прежнему призывает всех, «кто любит Украину и желает её процветания, освободить свои сердца от всех искушений ко злу, уклоняться от всяких провокаций, сохранять в своем сердце живую любовь к ближнему, уважение к национальности, человеческому достоинству, религиозным убеждениям».

Религиозные и общественные деятели убеждены в том, что только вместе, приложив все усилия и обратившись к Богу Милосердному, начав говорить правду, которую всегда говорить легко и приятно, ибо «не в силе Бог, а в правде», можно сохранить мир и исцелить нанесенные раны".

Обращение к жителям Запорожской области подписали:

1. Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука

2. Мухаммад Мамутов, имам религиозной общины, представитель исламского культурного центра «Вера».

3. Прот. Игорь Бащий, секретарь Запорожской епархии УПЦ КП.

и другие.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости православия

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий: «Обнимем друг друга любовью Христовой. Во имя мира, во имя жизни»

Проповедь Предстоятеля Украинской Православной Церкви в день празднования Крещения Руси и 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимирав Киево-Печерской Лавре.

Читать полностью...
 
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Немеркнущий идеал святости

Проповедь Предстоятеля Русской Православной Церкви по случаю 1000-летия преставления св. равноапостольного князя Владимира в Храме Христа Спасителя 28 июля

Читать полностью...

Статистика

Пользователей : 70885
Статей : 916
Ссылки : 12
Просмотрено статей : 1942167

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 79 гостей