Новости: мама и ребенок

В Сибири родился гигантский ребенок весом 6,4 кг

Врачи Томского областного перинатального центра во вторник приняли роды у женщины, вес ребенка которой составил 6,4 кг. Об этом сообщила пресс-служба обладминистрации.

Читать полностью...

Обьявления

Обьявления



ЗАПОРОЖЬЕ. Представители всех конфессий и национальных общин призвали народ и власти к миру
В начале диалога, в котором приняли участие руководители и представители многих религиозных конфессий, а также представители различных национально-культурных обществ и общин Запорожской области, в частности, польского, белорусского, болгарского, немецкого, греческого, грузинского, осетинского, еврейского народов.
Его Высокопреосвященство подчеркнул, что главная цель настоящего собрания продемонстрировать единство украинского народа: «Все мы — граждане Украины, у нас нет разделения по религиозному и национальному признаку. Нас объединяет любовь и обеспокоенность за будущее нашего Отчего дома».

Все участники круглого стола были единодушны в своем желании остановить противостояние в обществе путем поиска консенсуса. Немало внимания было уделено и анализу сложившейся ситуации. Одной из причин, приведших страну к кризису, стало падение нравственности и духовности в стране, человеческая гордыня. В общем обращении к жителям Запорожского края, подписанным всеми участниками совещания, говорится: «Запорожский край — территория взаимоуважения, любви и милосердия, поэтому мы не чувствуем себя чужими в своем родном доме — Украине на каком бы языке мы ни говорили, какую бы религию ни исповедовали, или к какой бы национальности ни принадлежали».

В самые лихие времена чаяния и мысленные взоры любого народа были обращены к Церкви. Её моральный авторитет всегда помогал объединению в противостоянии внутренним и внешним врагам. Церковь по-прежнему призывает всех, «кто любит Украину и желает её процветания, освободить свои сердца от всех искушений ко злу, уклоняться от всяких провокаций, сохранять в своем сердце живую любовь к ближнему, уважение к национальности, человеческому достоинству, религиозным убеждениям».

Религиозные и общественные деятели убеждены в том, что только вместе, приложив все усилия и обратившись к Богу Милосердному, начав говорить правду, которую всегда говорить легко и приятно, ибо «не в силе Бог, а в правде», можно сохранить мир и исцелить нанесенные раны".

Обращение к жителям Запорожской области подписали:

1. Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука

2. Мухаммад Мамутов, имам религиозной общины, представитель исламского культурного центра «Вера».

3. Прот. Игорь Бащий, секретарь Запорожской епархии УПЦ КП.

и другие.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости православия

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий: «Обнимем друг друга любовью Христовой. Во имя мира, во имя жизни»

Проповедь Предстоятеля Украинской Православной Церкви в день празднования Крещения Руси и 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимирав Киево-Печерской Лавре.

Читать полностью...
 
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Немеркнущий идеал святости

Проповедь Предстоятеля Русской Православной Церкви по случаю 1000-летия преставления св. равноапостольного князя Владимира в Храме Христа Спасителя 28 июля

Читать полностью...

Статистика

Пользователей : 70683
Статей : 916
Ссылки : 12
Просмотрено статей : 1909994

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 67 гостей