Новости: мама и ребенок

В 2012 году в кино покажут новый фильм для мам

В следующем году на экраны кинотеатров выйдет поучительный фильм для будущих мам и пап, снятый по мотивам известной и, по мнению журнала Time, весьма влиятельной писательницы Хайди Меркофф. Мать двоих детей и автор серии книг о беременности, считается в США, да и во всем мире, классиком данного жанра.

Читать полностью...

Обьявления

Обьявления



Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий: «Обнимем друг друга любовью Христовой. Во имя мира, во имя жизни»

Проповедь Предстоятеля Украинской Православной Церкви в день празднования Крещения Руси и 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимирав Киево-Печерской Лавре.


Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Сегодня, дорогие братья и сестры, день памяти нашего крестителя, святого равноапостольного великого князя Владимира: исполняется 1000 лет со дня его блаженной кончины.
Святой князь Владимир вписал светлую страницу в нашу историю. Будучи человеком сильным, разумным, но родившись в язычестве, он искал правильный путь в жизни, искал правильного Бога. Это продолжалось не один день, и не один год. Князь расспрашивал, узнавал какие веры существуют и посылал людей испытать веру: определить – хорошая она или нет. И посланники, посетившие Константинополь, столицу Византийской империи, говорили: «Не знаем – были мы на земле или на небе, так там все красиво и торжественно, и для нас приятно». Другие, прибывшие из Рима и от мусульман, не могли такого сказать. И святой князь Владимир, движимый Духом Святым, выбрал Святое Православие.
Князь сам крестился, приняв образ христианина, последователя Христа, и, как правитель, как глава великого государства, позаботился, чтобы всех своих подчиненных привести ко Господу. И состоялось великое Крещение Руси. Днепр стал купелью, в которой наши предки возродились для вечной жизни. Так началась новая страница в истории нашей земли и нашего государства.
В то время Киевская Русь охватывала нынешнюю Украину, Беларусь и большую часть России. Племена, населявшие эту территорию, враждовали между собой, воевали друг с другом, но когда князь Владимир принес Закон Евангельский, и написал его не только на скрижалях своего сердца, но и на скрижалях закона государственного, люди стали жить по этому закону. Он стал правилом жизни не только для князя, но и для каждого гражданина. Следствием этого стало невозможное: объединились те, кто враждовал столетиями, примирились те, кто не имел мира между собой долгое время. И стало великое единое государство, которое имело столицу в Киеве, а называлось Русью.
На протяжении всей истории наш народ сохранял этот закон-правило жизни по священным Законам Евангелия. С помощью этой духовной мудрости, люди учились выходить из самых критических ситуаций и самых сложных обстоятельств жизни. И мы, дорогие братья и сестры, являемся продолжателями тех традиций и порядка жизни, установленных святым равноапостольным князем Владимиром.
Сегодня, в этот день, каждый человек должен соразмерить себя с личностью святого князя Владимира. Живем ли мы так, как завещал, учил и жил святой князь Владимир? Он преобразился полярным образом. Был жестоким, властолюбивым правителем, а стал «Красным солнышком». Являемся ли мы последователями своего крестителя и просветителя? Наверное, каждый из нас, кто объективно сравнит себя со святым князем Владимиром, обнаружит в себе немало того, что не соответствует должному.
Однако сегодня открыто для каждого Святое Евангелие. Через эту Книгу мы можем научиться как поступать в жизни, чем руководствоваться. Потому что святые законы ведут к святости, а греховные – к пороку и греху. А конец греха – это страдания, муки. Конец святости – вечное блаженство жизни с Богом.
Пусть Господь молитвами святого князя Владимира даст нам добрый разум, чтобы мы жили так, как он жил и учил жить своих людей. Пусть Господь молитвами святого князя Владимира примирит враждующих и пошлет благословенный мир на нашу украинскую землю. Чтобы перестали гибнуть люди, чтобы мы обняли друг друга любовью Христовой. Чтобы мы во Христе простили друг другу взаимные вины.
Пусть молитвами святого князя Владимира Господь благословит нашу землю, наше Украинское государство и весь народ. Аминь.
28 июля 2015 года, Успенский собор Святой Успенской Киево-Печерской лавры

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости православия

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий: «Обнимем друг друга любовью Христовой. Во имя мира, во имя жизни»

Проповедь Предстоятеля Украинской Православной Церкви в день празднования Крещения Руси и 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимирав Киево-Печерской Лавре.

Читать полностью...
 
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Немеркнущий идеал святости

Проповедь Предстоятеля Русской Православной Церкви по случаю 1000-летия преставления св. равноапостольного князя Владимира в Храме Христа Спасителя 28 июля

Читать полностью...

Статистика

Пользователей : 70897
Статей : 916
Ссылки : 12
Просмотрено статей : 1943256

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 61 гостей